スポンサーリンク

ウインナーに切れ目を入れてはいけません [329591784]

未分類
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

1 ::2021/09/14(火) 13:50:08.98 ID:qDjWiJxm0●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
朝食やお弁当のおかずとしておなじみの「ウインナーソーセージ」。食べるときは「焼く(炒める)」か「ゆでる」人が
多いだろう。

調理方法によって、味に差は出るのか。伊藤ハム米久ホールディングス広報室の篠原栄晃さんに取材し、両者
の違いと「ウインナーをおいしく食べるコツ」を教えてもらった。

篠原さんによれば、「焼くのとゆでるのとでは、食感や風味に違いがある」と考えられるそうだ。

おいしく食べるポイントは他にもある。焼くとき、ゆでるときのいずれも、ウインナーには包丁で切れ目を入れない
ほうがよい。「おいしい肉汁が流れ出てしまうため」だ。

最後に、篠原さんにイチオシの食べ方を聞いた。返ってきたのは、なんと「生」だ。ウインナーは加熱済みの食肉
製品のため、実は「そのまま食べられる」という。たしかに伊藤ハムの公式サイトには、パッケージの一括表示に
「加熱食肉製品」と表示されている商品はそのまま食べられる、との説明がある。

https://news.livedoor.com/article/detail/20864506/

336 ::2021/09/14(火) 16:28:25.40 ID:th1GBsBg0.net

わざわざ身体に悪い脂を出すためにやってる

104 ::2021/09/14(火) 14:12:37.32 ID:wozIvkJD0.net

つまり温めて食べろってことか

443 ::2021/09/14(火) 18:45:48.72 ID:DHDp4rcC0.net

いいウインナはボイルしてから炒めるんだよ

456 ::2021/09/14(火) 19:22:30.21 ID:vgRyFZI80.net

切れ目入れずに焼いたら探偵ナイトスクープの爆発卵みたいになりそうなんだけど
やけどするんじゃないの?

264 ::2021/09/14(火) 15:20:36.06 ID:IMYRjTol0.net

>>242
スゲー破裂するよ
ま、油で炒めたときだけど
焼いた時は周囲に巻き添えで飛んでくる油がないから確かに被害は少ない

299 ::2021/09/14(火) 15:46:53.81 ID:SJINlYvb0.net

>>30
おお…
感動したよ

418 ::2021/09/14(火) 18:16:23.15 ID:ZmvVRnJf0.net

切り目入れないと

膨らんでパンッて弾けて油飛んでアッツアッツになるよ

375 ::2021/09/14(火) 17:18:34.91 ID:tEHn5WJe0.net

切れ目入れて焼いたあとに目玉焼き作るから大丈夫
つーか常識だよな

370 ::2021/09/14(火) 17:04:13.85 ID:0spU39n50.net

切れ目入れないと焼く時に爆発するから

118 ::2021/09/14(火) 14:16:07.77 ID:KIfuCDG00.net

231 ::2021/09/14(火) 15:03:11.96 ID:UQlPNwUl0.net

そんなに劇的に変わるのか?誤差じゃ?

247 ::2021/09/14(火) 15:12:04.98 ID:2EPdeYmx0.net

切るのも切らないのも試してるに決まってるだろ
その上で切ってるんだよ

108 ::2021/09/14(火) 14:14:09.28 ID:L/Y0NpXf0.net

>>105
王者はシャウエッセンやろ
値段的に

37 ::2021/09/14(火) 13:59:24.86 ID:QfZxbdTB0.net ?2BP(1000)

163 ::2021/09/14(火) 14:29:23.09 ID:OHmjl5x9O.net

>>152
爆発する

408 ::2021/09/14(火) 18:00:23.27 ID:STbCHJKh0.net

タコさん型に切れ目が入ったウインナーを売れば爆発的にヒットするのではなかろうか?

467 ::2021/09/14(火) 19:35:00.68 ID:HWbGT0hQ0.net

おでんに入ってるウィンナーの不味さよ

194 ::2021/09/14(火) 14:40:48.35 ID:lx5iYZHn0.net

グックは切れ目

345 ::2021/09/14(火) 16:36:35.21 ID:ch6Qiwl30.net

コンビニで100円のミートボールそのまま食べてる

55 ::2021/09/14(火) 14:03:22.90 ID:mmz4mlSj0.net

いい歳したおっさんが口揃えてタコさんとか言ってんじゃねーぞw

26 ::2021/09/14(火) 13:56:34.42 ID:5nJyBlvc0.net

【コレ天】ウインナーのかわいい切り方!
https://www.youtube.com/watch?v=cfUQbilOBCM

471 ::2021/09/14(火) 19:39:53.93 ID:M6y0bBTj0.net

ウインナーとソーセージは腸に悪いから食うなって聞いたけど

430 ::2021/09/14(火) 18:31:35.10 ID:sMtqy9gb0.net

シャウエッセンはあのパリッがすばらしいな

326 ::2021/09/14(火) 16:18:03.31 ID:fSM2uNsS0.net

生で行けるん?

523 ::2021/09/14(火) 21:25:27.88 ID:9GpdSwZ70.net

そのレベルだと味の違いなんてわからん

64 ::2021/09/14(火) 14:04:56.15 ID:uWmtFtH/0.net

お弁当のウインナーはタコさんって決まってんだよハゲ

123 ::2021/09/14(火) 14:17:51.64 ID:cwgArhZW0.net

茹でたら弾けないよな

226 ::2021/09/14(火) 15:00:53.49 ID:Klh6RIV20.net

めんどくさくて焼かずに食べることあるけど、普通に焼いたほうがうまい

116 ::2021/09/14(火) 14:15:12.39 ID:/qjvPyB+0.net

切れ目入れるのめんどい

68 ::2021/09/14(火) 14:05:53.87 ID:XALy5pE/0.net

安ウィンナーはゲロ不味だよなぁ。
鶏肉入ってるやつは本当最悪

167 ::2021/09/14(火) 14:30:03.31 ID:+ffM5ndJ0.net

うるせぇ指図すんなカス

90 ::2021/09/14(火) 14:09:30.70 ID:3131pVQo0.net

切れ目入れて売ってるやつ、どうすんの?

148 ::2021/09/14(火) 14:25:29.97 ID:yTFwDzHe0.net

      /⌒’\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .’,  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  …;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   …;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   …;;/
  ___/  …..;;/
     .|;; i  …;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /’ ”   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/

200 ::2021/09/14(火) 14:42:50.08 ID:Jj1xIWaO0.net

めんどくさいときはそのまま食べるけど油のザラザラが口に残ってあんまりうまいとは思えない

422 ::2021/09/14(火) 18:23:15.69 ID:cd1aDVxv0.net

>>418
下茹でしてから低温の油で転がすんだよ
この飯マズ嫁、修行せい!

216 ::2021/09/14(火) 14:55:13.74 ID:C8Iyc58m0.net

皮は大事

128 ::2021/09/14(火) 14:19:06.05 ID:6AomNMky0.net

あかんのか

515 ::2021/09/14(火) 21:14:24.22 ID:qoKPHlUB0.net

だが断る

431 ::2021/09/14(火) 18:33:50.74 ID:OVGzhC230.net

近所のスーパーで売っていた
100グラム100円ぐらいの生ソーセージみたいな味のウインナーは好きだったな
ソーセージ特有の腸かなんかに詰められてない加工肉なんだが

429 ::2021/09/14(火) 18:31:15.66 ID:0Gf0ooM70.net

>>423
かあちゃん、作ってくれたことないのか(´;ω;`)

237 ::2021/09/14(火) 15:04:43.91 ID:AGuw+DAq0.net

俺のウインナーも生が美味しいと評判です

294 ::2021/09/14(火) 15:38:58.79 ID:kP7AyxyS0.net

茹でた方が肉汁たんまりだからそら切目いれちゃ駄目だよな

352 ::2021/09/14(火) 16:47:33.02 ID:pAslhUVo0.net

こんな風に切れ目を入れて焼いてサルサソースで食うのが最近の俺

460 ::2021/09/14(火) 19:23:53.42 ID:ZnOqkLTZ0.net

焼いてると割れるだろ

162 ::2021/09/14(火) 14:29:18.50 ID:3V9nNW3P0.net

宗教団体に寄付

143 ::2021/09/14(火) 14:24:42.79 ID:8X5Y6gOU0.net

5つ星ホテルのシェフに聞いたけど 茹でてから焼くらしい
でもその人もコロナ禍で職を失ってしまった
恐ろしい時代だよな
こんな何年も下積みした人まで切られるんだから

395 ::2021/09/14(火) 17:33:29.14 ID:M5lkW3OC0.net

シャウエッセン
アルトバイエルン
香燻

三強だろうけど、シャウエッセンが他とダブルスコアぐらいなんかな。

106 ::2021/09/14(火) 14:13:43.96 ID:7+B9dnPB0.net

沸騰したら弱火で3分くらい茹でるのがうまー
手間になるけど茹でたのを少し炒めるともっとうまー

300 ::2021/09/14(火) 15:47:20.04 ID:I6xhyr+T0.net

ウインナーに関しては安物のほうが好きだったりする

257 ::2021/09/14(火) 15:19:18.37 ID:mksedZua0.net

あ?切らないとタコさん出来ねーだろボケ

コメント

タイトルとURLをコピーしました