スポンサーリンク

砂肝の魅力

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

1 ::2021/05/25(火) 07:18:07.66 ID:g5P8qBkO0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
炭火の香ばしい香りと、さまざまな食感が楽しめる焼き鳥。鶏のうまみを余すところなく食べられる人気の料理で、ビールや日本酒など、お酒とともにいただくのも格別です。
焼き鳥屋だけではなく、スーパーなどでも気軽に手に入れられるので、おかずに困ったときにも大活躍です。

【画像:ランキング16位〜1位を見る】

 今回は、人気の高い3種類の部位を紹介します。

●もも
 焼き鳥の王道ともいえる部位で、脂の乗ったジューシーさとプリッとした歯ごたえが楽しめます。ボリュームもあって満足できる一品。

●ぼんじり
 鶏のしっぽ部分の筋肉で、豊かなうまみとたっぷり乗った脂が魅力。しっかりとした歯ごたえも楽しめる、希少部位の1つです。

●皮
 炭火でパリッと焼いた香ばしさと食感、そして噛めば脂がジュワッとにじみ出るおいしさが味わえる部位です。タレでも塩でも相性抜群。

●その他
 この他にも、「レバー」や「ハツ(こころ)」「砂肝」などの部位があり、さまざまな味わいが楽しめます。あなたが一番好きな焼き鳥の部位はどれですか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/42636114c78f7b4255543b7ba425cd4a22faaa28

47 ::2021/05/25(火) 14:07:13.46 ID:6tDJB6tb0.net

>>46
これ

4 ::2021/05/25(火) 07:21:05.95 ID:LH9FZAS80.net

ちょっと食べるにはいいけど
沢山は食べたくない
串の半分くらいがベスト

48 ::2021/05/25(火) 14:08:00.87 ID:6tDJB6tb0.net

>>45
銀皮は煮込むか薄切りなら問題ないな

9 ::2021/05/25(火) 07:43:14.54 ID:g+F3doGI0.net

固すぎて飲み込んでしまうな
こてっちゃんも固すぎて飲み込んじゃう

44 ::2021/05/25(火) 14:01:40.44 ID:6t682sfx0.net

>>30
ズリは刺身が美味しい
しかし九州民以外にはおすすめできない
すすんで食べようとする九州外民はいないだろうが

10 ::2021/05/25(火) 07:48:05.80 ID:vGshcb2i0.net

食感がいい

18 ::2021/05/25(火) 08:31:29.23 ID:c5Qlq0040.net

セセリは?

8 ::2021/05/25(火) 07:40:58.19 ID:00JVNDyG0.net

ももぼんじり皮は胸焼けしてもう喰えない。>>1

砂肝は本肝に比べてクセが無いのが助かる  あとは食感か

39 ::2021/05/25(火) 12:41:06.87 ID:CYTn3O4V0.net

ファミマの焼き鳥は焼き鳥屋でもそんなにないパーツをしばしば出してくるので楽しい

29 ::2021/05/25(火) 09:46:27.76 ID:9M9Uwo0V0.net

昔、砂肝が好き過ぎて砂肝だけしか食べないで生きてる主婦とかいうのがテレビに出てた
調べたら健康状態は良好だったんだけど、止めさせるって事で代わりに氷食えとか言われてたな

49 ::2021/05/25(火) 14:08:58.51 ID:6tDJB6tb0.net

>>30
砂ずりって言う地方もあるな

6 ::2021/05/25(火) 07:36:35.86 ID:Wt4HMsXy0.net

固めだな

42 ::2021/05/25(火) 12:43:59.17 ID:Bj6/gl/p0.net

>>29
氷かじるのが好きな女は貧血気味らしい

52 ::2021/05/25(火) 14:23:34.52 ID:N7peOEJR0.net

薄切りにして調理したものが丁度いい歯ごたえで好き

17 ::2021/05/25(火) 08:29:50.58 ID:hLIFftXh0.net

>>3
あ〜確かに!

40 ::2021/05/25(火) 12:42:37.89 ID:Bj6/gl/p0.net

ハツは嫌いレバーは店による正肉はどこでもまあまあ(但しタレは店による)
そうなると確かに砂肝やげんこつはそれ自体に味はないから無難な選択ではあるな
ぼんじりとか希少部位は気分次第

33 ::2021/05/25(火) 11:01:28.99 ID:LYnoZ0rc0.net

実は砂肝の処理方法が2通りある
銀皮を残す方法と除去する方法

51 ::2021/05/25(火) 14:21:31.90 ID:IlY2C4WZ0.net

銀皮つけたまま焼いて皮はいつまでも口の中でグニグニさせて口持ち良くさせてるわ

11 ::2021/05/25(火) 07:49:59.53 ID:UMpbMByg0.net

最後の晩餐は砂肝でもいい

16 ::2021/05/25(火) 08:13:04.37 ID:gL+LaBik0.net

ズリポン美味しい

19 ::2021/05/25(火) 08:32:01.37 ID:yQ7rAszU0.net

砂肝はマジで美味い

37 ::2021/05/25(火) 12:29:03.10 ID:YrI26MOp0.net

臓物好きな人尊敬するわ

28 ::2021/05/25(火) 09:01:09.66 ID:ot5nQ9OTO.net

小ぶりのやつかスライスしたやつじゃないと大半が受け付けないと思う
ぶっちゃけ美味しくはない

20 ::2021/05/25(火) 08:33:11.34 ID:u+lJ+eMH0.net

レバーとセットで安い食材
夏の鉄分補給

26 ::2021/05/25(火) 08:43:46.81 ID:XJRP3vpt0.net

こりこり

21 ::2021/05/25(火) 08:34:01.34 ID:WOPuWvUz0.net

歯ごたえ

5 ::2021/05/25(火) 07:22:19.98 ID:BwiEYpka0.net

砂肝とニンニクの芽の炒めもの好き

14 ::2021/05/25(火) 08:04:31.01 ID:kZEjgSiq0.net

最近は通販でももとぼんじりと砂肝買って焼いて食べてる、たまにももの代わりにせせり

36 ::2021/05/25(火) 11:42:51.08 ID:c4On+tqf0.net

安くて旨いし最高

31 ::2021/05/25(火) 10:03:32.39 ID:hbfZs2Qq0.net

   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ‘ .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る            ー。<
                            ,’´ ,,.ヽ
                        ….,,,,___i”´ ・ >
                        ! 、ー‐-    !
                        ゙、ヽ     ノ
                         ゛” ‘ェ-ェ”´

3 ::2021/05/25(火) 07:20:06.00 ID:rBUVVyk90.net

砂肝好きな人はビーフジャーキー、スルメ、鮭とばなんかも好きよね

55 ::2021/05/25(火) 14:31:21.14 ID:acbMeO0b0.net

ニワトリ捌くとき一番気を遣う、硬いしミスると砂と小石がジャラジャラ出るし

13 ::2021/05/25(火) 08:01:02.55 ID:Gn67W0C+0.net

お前ら何でもうまいんだな
うらやましいわ

2 ::2021/05/25(火) 07:20:03.33 ID:6G/yWs5n0.net

コリコリしてうまい

53 ::2021/05/25(火) 14:28:06.46 ID:xzWdToIQ0.net

食感が俺の彼氏のチンポそのもの

56 ::2021/05/25(火) 16:47:38.98 ID:qyTF8FYi0.net

焼き鳥なら
ひね肉が美味い

41 ::2021/05/25(火) 12:43:17.47 ID:Bj6/gl/p0.net

鳥皮は捨て難いな!忘れてた
カリカリに焼いて塩だなウン

30 ::2021/05/25(火) 09:52:46.56 ID:WXXj6ss40.net

九州の方じゃ
ズリって言うんだそ

50 ::2021/05/25(火) 14:19:55.04 ID:ygeXycf50.net

手間を惜しむな
コンフィが一番

34 ::2021/05/25(火) 11:08:17.88 ID:RV+neq1m0.net

砂肝をたれで食うやつはガイジだと思ってる

24 ::2021/05/25(火) 08:35:55.35 ID:fNFnr5YBO.net

スーパーとかで売ってるすでに焼いてあるやつは上手くないけど
生の状態で買ってそれをゴマ油で痛めて焼いた奴はマジうまい

27 ::2021/05/25(火) 08:45:43.78 ID:klAVp/Yw0.net

>>18
(´・∀・`)人(´・ω・`)

38 ::2021/05/25(火) 12:32:41.06 ID:wd74hNTz0.net

刺身かな

32 ::2021/05/25(火) 10:37:14.83 ID:k7e5bvjd0.net

白身の肉が中心だが、この筋肉はミオグロビンたっぷりのガチ赤身

35 ::2021/05/25(火) 11:40:05.43 ID:ZjxGDK1y0.net

>>13
砂肝の味を楽しめない人生なんてゴメンだわ
世の中には珍味とはいかないものの多種多様の味も存在するのに
それを否定する生き方なんてしたくないもんなぁ
まぁそんなもんばっか食ってるわけじゃもちろんないけど

12 ::2021/05/25(火) 08:00:06.32 ID:uaju7QUp0.net

痛風のお供

15 ::2021/05/25(火) 08:05:56.26 ID:fXhDJpG70.net

昔食った砂肝の刺し身は最高だった

46 ::2021/05/25(火) 14:06:06.12 ID:tIYv80zW0.net

たまに無性に食べたくなるけど
食べるとすぐ飽きるわ

25 ::2021/05/25(火) 08:43:29.59 ID:NTEdZvZ60.net

↓例のAA

7 ::2021/05/25(火) 07:40:20.93 ID:dZjBazZJ0.net

鳥の肉ばっかり食ってたガキから
ひとつ成長した大人の味

コメント

タイトルとURLをコピーしました