スポンサーリンク

キュウリ30本貰ったんでしょうがないからジップロックで浅漬け大量生産して消費してる [194767121]

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

1 ::2022/06/12(日) 22:15:53.04 ID:KvJi3R4/0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
キュウリを切ってたら『キムチになるのを楽しみにしてるやつ』が! 写真に「吹いた」「最高の1枚」
https://trilltrill.jp/articles/2642670

77 ::2022/06/13(月) 09:24:53.92 ID:kVwrREdE0.net

塩昆布だな。すげー簡単で程々に旨い。

24 ::2022/06/12(日) 23:07:50.60 ID:fugyJ8Jz0.net

みんな生き生きしてるな!
泥にまみれたお前らが明日と希望に溢れた少年時代だわ!

62 ::2022/06/13(月) 07:18:08.04 ID:LpcBCcGs0.net

なんでそんなにあげるん

85 :カストル(茸) [US]:2022/06/13(月) 12:38:05 ID:TEwvsxt10.net

>>26
>>28
吹いた

99 ::2022/06/13(月) 15:08:19.14 ID:WKG2HbkP0.net

>>55
今度簡易糠床買ってやってみよう

93 :赤色超巨星(愛知県) [US]:2022/06/13(月) 13:22:01 ID:MOap/Uy80.net

昨日かんたん酢で浅漬け作ったよ

36 ::2022/06/12(日) 23:44:17.44 ID:fugyJ8Jz0.net

>>15
食いきれなければ冬に備えて乾物にして鍋や味噌汁にして食べる。

48 ::2022/06/13(月) 00:44:48.06 ID:iKOKJ3640.net

なんでせっかくのきゅうりスレなのにおチンチン速報が無いんだよ
お前らやる気あんの?

74 ::2022/06/13(月) 08:59:44.29 ID:GA7m+6mf0.net

ピクルスにすると長持ちするよ。冷蔵庫で一月はもつ。タイムと月桂樹の苗を買ってきて庭に植える。しばらく育てて月桂樹の葉っぱを収穫し陰干しして乾燥させる。タイムと乾燥させた月桂樹の葉っぱを沸騰したお湯で茹でてエキスを出す。お湯が沸騰してる内に大量に砂糖をぶっ込んでよく混ぜる。冷えたらお酢を大量に加える。分量はググってくれ。

6 ::2022/06/12(日) 22:31:54.53 ID:WyPqh1Oi0.net

>>2
冷蔵庫でゆっくり漬けるんや

103 ::2022/06/14(火) 09:04:49.47 ID:fBBvSJp70.net

漬けずに和えてすぐ食べるなら
塩と胡麻油が最強ですよね

28 ::2022/06/12(日) 23:09:46.86 ID:RjndI//x0.net

>>26
何の意味があんの?

60 ::2022/06/13(月) 07:05:11.08 ID:LzCAB/DU0.net

梅干しを作ったときの赤梅酢で柴漬けを漬ける。
梅の豊富なミネラルも一緒に摂れて夏バテ防止に最適。

79 :ポルックス(ジパング) [US]:2022/06/13(月) 11:31:27 ID:UYHyn0eK0.net

キュウリは調理後酢漬けにでもしないと栄養がほぼなくなるらしいから塩分だけ取ってるようなもの

70 ::2022/06/13(月) 08:51:32.89 ID:NPXgV6n10.net

河童かよ 当然天井ハゲなんだろうな

7 ::2022/06/12(日) 22:32:51.85 ID:AGr8+ndb0.net

ジップロックに入れて昆布茶まぶすだけでも美味いぞ

64 ::2022/06/13(月) 07:33:19.67 ID:YNZJvcmD0.net

雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。

55 ::2022/06/13(月) 02:50:36.59 ID:zEUhlE9i0.net

>>22
冷やし中華にぬか漬け乗っけてるわ

63 ::2022/06/13(月) 07:20:27.66 ID:g99gOgp30.net

胡瓜じゃないけど大根が余っているから三五八漬けにしてみよう

80 :ジュノー(光) [NL]:2022/06/13(月) 12:26:03 ID:wS/56+5W0.net

キュウリいらないってやつは近所に配れ
家の左右が農家でよく作物くれてほんと助かるんだわ
ただジャガイモ大量にくれた時だけは腐らせちゃったわ

88 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]:2022/06/13(月) 12:39:58 ID:ILy8WdKN0.net

>>44
きゅうりが消化されず、そのまま一本糞で出てくるのを想像してしまいました。

97 ::2022/06/13(月) 14:51:34.33 ID:VtHnRZQB0.net

>>2
カビが浮いて酸っぱくなったのが本物のピクルス 酢は使わない 
乳酸発酵 塩分高めで沈めておけば5年はもつよ

75 ::2022/06/13(月) 09:03:53.05 ID:jBWjSAvZ0.net

>>74
なるほどそこらの公園とか街路樹の根元にミントを植えると

87 :金星(SB-Android) [US]:2022/06/13(月) 12:39:03 ID:8wkLCZQq0.net

>>82
簡単だよ。砂糖と塩をほぼ等量振りかける。後は重ししとけばいい。すり下ろし生姜とか刻み唐辛子、塩昆布なんかをいれてもいい。

20 ::2022/06/12(日) 23:01:36.09 ID:YLrethgD0.net

きゅうり安いの買ったら
適当に切って
麺つゆと唐辛子入れてジップロック
これで立派なツマミに

5 ::2022/06/12(日) 22:24:38.67 ID:qYANOKOV0.net

ショウガと漬ける

76 ::2022/06/13(月) 09:19:38.78 ID:e4s629390.net

スライスしてツナとマヨ

42 ::2022/06/13(月) 00:05:03.74 ID:DR1ZMs/40.net

>>41
屋台の売ってるものは絶対食べちゃ駄目なんだって認識させられたわ。

15 ::2022/06/12(日) 22:48:57.22 ID:M2Sy9bqY0.net

お前ら俺の畑がキュウリで溢れる前に色々な食い方教えろください
明日も早いんでもう寝るけど期待してるぞ

54 ::2022/06/13(月) 01:18:48.76 ID:LHOgN8QD0.net

>>15
バカデカ巨大化したのは種取ってズッキーニ的な使い方でいける
種はみじん切り玉ねぎと混ぜてドレッシングに使う
種を使う時は粒粒が気持ち悪くないように他の食材と大きさを揃えた方が良い

54 ::2022/06/13(月) 01:18:48.76 ID:LHOgN8QD0.net

>>15
バカデカ巨大化したのは種取ってズッキーニ的な使い方でいける
種はみじん切り玉ねぎと混ぜてドレッシングに使う
種を使う時は粒粒が気持ち悪くないように他の食材と大きさを揃えた方が良い

69 ::2022/06/13(月) 08:26:01.42 ID:nWNVBihq0.net

傷みやすいから大量に作るのはやめた方がいい。しょっぱい浅漬け大量に食べるのもよろしくないぞ。

51 ::2022/06/13(月) 00:56:09.98 ID:fYi9Sld20.net

>>32
よし試すぞ(´・ω・`)

67 ::2022/06/13(月) 08:12:49.80 ID:iBbH0oUM0.net

古漬けにしちゃえば大量加工季節越えも可能だけど栄養価全く無いんだろうな

33 ::2022/06/12(日) 23:26:43.27 ID:SVz2vgbx0.net

塩と練りわさびで漬けても上手い

53 ::2022/06/13(月) 01:12:08.36 ID:DR1ZMs/40.net

夏場は嫌になるほど出来るからざく切りにして米の代わりに熱い味噌汁と刺身で食べる。食中毒が怖いから緑茶どセット。

22 ::2022/06/12(日) 23:06:35.78 ID:Rjru09Kl0.net

ぬか漬けやりたいけど、きゅうりは冷やし中華や味噌つけて消費してしまう

21 ::2022/06/12(日) 23:06:29.35 ID:ijg9yZV70.net

キュウリのフリーズドライとか無理だよな

40 ::2022/06/12(日) 23:56:42.09 ID:BhIpxh370.net

はなもも漬け

きゅうりを厚めに切り、砂糖1、しょうゆ1、酢1/2、みりん2/1の割合で鍋に全部入れ、砂糖溶かし沸騰させそれをきゅうりにかけるだけ。落し蓋して冷蔵庫に1日置けば出来上がり(4枚目)。鷹の爪入れると(2枚目)ピリっとして美味

8 ::2022/06/12(日) 22:34:08.35 ID:scFtpCwg0.net

ジップロックに塩麹と一緒に放り込んどけば一晩で漬かる
切って漬けたら数時間で漬かる

61 ::2022/06/13(月) 07:16:33.21 ID:klh0mQeo0.net

かしこい

3 ::2022/06/12(日) 22:19:59.63 ID:iV841UVy0.net

夏は乱切りにして塩昆布であえる
毎日1本食ってたわ

18 ::2022/06/12(日) 22:59:46.41 ID:ew+LxvEJ0.net

>>4
ちょうど昨日1キロ作ったばっかりだわ
旨い

14 ::2022/06/12(日) 22:44:36.50 ID:iL8NpXIK0.net

ジップロックにキュウリ2本を乱切りにして砂糖大さじ1.5と醤油大さじ2とだしの素少々とごま油チョロっと入れて数時間
キュウリ安いときはいつもこれ

100 ::2022/06/13(月) 15:37:00.75 ID:RxertVqi0.net

>>81
俺は好きだよw

68 ::2022/06/13(月) 08:16:23.90 ID:X25EGAkX0.net

空から降る一億のキュウリ
…もうだめ
浅漬けにしよう…

96 ::2022/06/13(月) 14:03:18.11 ID:MUx9A5G50.net

薄切りしたきゅうりを塩もみした後
水洗いして、水分をよく絞って
ツナ缶を油ごと入れて混ぜる

そのまま食べてもおいしいけど
醤油少しかけてもいいし
粗挽きこしょうとレモンをかけても

45 ::2022/06/13(月) 00:42:24.96 ID:8btKIiZZ0.net

糠漬けして忘れてたわ…

94 :ネレイド(岩手県) [ヌコ]:2022/06/13(月) 13:32:07 ID:DR1ZMs/40.net

>>71
乾燥野菜にして真空パック。

90 :赤色矮星(ジパング) [US]:2022/06/13(月) 12:44:41 ID:jr1A+Xi10.net

結局、洗って味噌つけて食うのが一番飽きないんだよな

味噌も普通の奴に加え甘い嘗め味噌、唐辛子味噌や肉味噌作り置きしとけば無限のバリエーションw

コメント

タイトルとURLをコピーしました