スポンサーリンク

【芸能】有吉弘行 意外な私生活を告白「俺、家でカレー作るんですよ」 井森も感心「ちゃんと料理やってんのね」 [爆笑ゴリラ★]

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/02(土) 19:12:18.41 ID:CAP_USER9.net
4/2(土) 18:26
スポニチアネックス

有吉弘行 意外な私生活を告白「俺、家でカレー作るんですよ」 井森も感心「ちゃんと料理やってんのね」

 お笑いタレントの有吉弘行(47)ががフジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」(土曜隔週正午)に出演。家庭で料理をすることを明かした。

 プレーバックでは井森美幸、生野陽子アナウンサーと東京・自由が丘を散策した有吉。立ち寄った香辛料専門店では「俺香辛料好きなんですよ。こういうの興味あんの。インスタントラーメンとかにもすぐ入れちゃう」と興奮していた。

 そこで「買って帰ろう」とカレー用のスパイスを調合してもらい、購入した有吉は「うれしい。俺、家でカレー作るんですよ。すぐ家でカレー作るんですよね」と意外な素顔を告白。「もう4日ぐらい食ってます」とも明かすと、井森は「凄い、ちゃんと料理やってんのね」と感心。有吉は「そうなんです。偉い」と胸を張った。井森が「これ入れたらおいしいんじゃない」と続けると、有吉は「だから買ったんです」とぴしゃり。井森は「そういうこと言わないの」とツッコんでいた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/76d9dad6d7e100749460ca9f7369936b82857fff

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:55:39.65 ID:WxV+SbXa0.net

カレー…誰でも作れる

ただ奥は深いので、趣味というか特技レベル

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:24:16.51 ID:3iLV67oj0.net

ポークカレーのルーの代わりに出汁と醤油を入れたら肉じゃが

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:00:03.67 ID:E5eKYSn90.net

>>1
つまんねースレたてんなゴミ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:03:48.78 ID:9KzU+Hl70.net

醤油作ってるぐらいだからカレーなんて余裕でしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:28:00.13 ID:DEfYOcGI0.net

押尾学「(矢田との結婚後)俺お風呂担当なんですよ」

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:56:10.58 ID:05LClO4T0.net

男の料理って「僕、DIYで机とか作るんですよ」と同義なんで「ちゃんと料理やってる」ではないで
ちゃんと料理やってるのは上手かろうがまずかろうが日常的にほぼ毎日料理を作る人のことを言う
まぁでもたまに料理作りたくなるんよね。週末とか不意に。ほんとDIY感覚

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:58:32.14 ID:oz2st97I0.net

ボンカレー

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:38:33.23 ID:e59bdQJi0.net

>>48
そう
何だったら煮込まなくてもいいくらい
玉ねぎも肉も炒めるだけでいい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 00:01:00.80 ID:OxDROpOI0.net

>>6
カレー
肉じゃが
根菜メインの和風煮物
シュクメルリ
シチュー
ポトフ
野菜スープ
味噌汁
ぶり大根
すき焼き

この辺全部カレーと大差ないかカレーより楽やろ
カレーは立派な料理だ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:23:04.09 ID:r/13/cMm0.net

男が料理すると偉いという昭和の番組

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:02:11.61 ID:CnfdwMK70.net

たまにでも作ること自体は良いことだけど
それを自慢気に話すのは滑稽だわ
せめて1年間毎日料理してからにしてくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:45:26.86 ID:JzVZTnwn0.net

元相方はどうやって食ってるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:43:09.60 ID:iqgSqINj0.net

インドカレーだと、具に揉み込むスパイスとルーに使うスパイス別なんだよね
一から作るなら顆粒だしとかカツオブシ入れてもいいと思う
スリランカとかはカツオの干したの入れるみたいだし

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:36:22.60 ID:jsPfrutw0.net

まずホールスパイス、次にニンニク、でしょうが。ターメリックのあとに玉ねぎ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 22:33:06.88 ID:OpVRZgAz0.net

>>6
本格カレーは煮込まん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 08:24:28.99 ID:auoh6kv50.net

馬鹿でもできるがな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 08:11:33.67 ID:CTA3pRNy0.net

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:23:17.22 ID:JdJPGGLj0.net

>>37
結婚前のロケだぞ
今さら記事にしてる奴らがおかしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:38:25.78 ID:SErWjjNX0.net

がんばってスパイスからブレンドするより市販のカレールーで作ったほうが美味しいのがカレー
嫁が高い金出してスパイスの小瓶のセット買ってきて作ってたが一味ふた味足りない中途半端なものになってた
スパイスに凝るより具の方の下ごしらえをきっちりやったほうが美味しいカレーになる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:49:19.74 ID:PlGRT9LK0.net

料理は難しく無いけど面倒くさいんだよ
一回真面目に料理身につけたら手を抜くトコロがわかる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:32:25.98 ID:PlGRT9LK0.net

>>6
料理なんて基本難しく無いよ
毎日やれるか、自分の好みの味に作れるかだけだよ

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:13:04.41 ID:Roqc+32J0.net

でも団地住まいの人のカレーは食べたくないんでしょ?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:53:09.62 ID:/qnKYOED0.net

有吉さんも岡村さんに続けばいいね。
実は離乳食つくるのうまいんですよっていきなり発表すればいい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:05:27.22 ID:649KdS4l0.net

有吉が作ったカレーとかゾッとするw
鼻くそとか入れてそう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:34:01.69 ID:K9ajGBGv0.net

>>48
タマネギを炒めると逆に良くないってのが最近の流行りよ
いまはタマネギを丸ごと煮て、辛み成分が甘み成分に変化してから取り出して刻んでまた鍋に入れる作り方が支持されてる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 02:49:57.84 ID:RROpRh160.net

いつも都心ばかりで散歩番組の中でも一番つまらない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:41:57.60 ID:PlGRT9LK0.net

>>26
真面目に出汁とるとかなり美味くなるよ、脂控えめにしても

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:25:58.56 ID:E9TEbTcM0.net

>>2
お二人がクズなんだと思います

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:40:01.99 ID:iqgSqINj0.net

正直さんぽは前からこんなでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 23:28:05.71 ID:m/+3a/420.net

>>62
オレもフライパン使う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 23:28:05.71 ID:m/+3a/420.net

>>62
オレもフライパン使う

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 23:51:08.22 ID:bzvDM0su0.net

カレー粉をかければ何でも美味いんじゃ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:55:03.79 ID:H42gVMgX0.net

さすがどっかのインド人街の名誉大使

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:14:38.38 ID:nvsUOuXu0.net

成り上がったな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:54:31.02 ID:bIaeQvrs0.net

カレーは市販のルーを使えば小学生でも作れる
市販のルー無くても赤缶と小麦粉でもやってた

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 02:34:40.24 ID:kHAcFuKZ0.net

甘みが出やすい牛肉カレー
豚の脂身から出る風味が秀逸な豚肉カレー
逆に肉の味が染み出しにくい鶏肉カレー

この辺でカレー側のスパイスやら何やら変えてきたらホンモノ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:29:06.98 ID:Gmne5JrO0.net

有吉もいよいよナイナイ矢部二号だな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 22:01:56.98 ID:m/+3a/420.net

>>56
スパイス使って作るカレーも割と普通のタイプならそんなにクセが無いんじゃね?
もしくは父ちゃんが料理下手か

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:23:32.76 ID:ORAjR1QQ0.net



22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:36:41.86 ID:Gmne5JrO0.net

>>15
カレー用のスパイスを調合してもらい、購入した有吉

これを読んでるだけで、凝った作り方を買おうとしてるから
自分ではやらない。金持ちが本格カレーを作るために
プロに調合して貰ってるって話だよ。
その上で「俺カレー作るんだぜ」ってな。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:19:27.69 ID:0HPE7oOv0.net

カレーなんて大した料理じゃない
材料切って煮込むだけ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:46:18.16 ID:GpOYjilp0.net

誰でも作るわ
それより子供作れよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:11:04.03 ID:XEbs3pf70.net

カレーは凝れば凝るほど不味くなる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:25:26.58 ID:hpcBoze80.net

>>4
それに比べてお前の書き込みはなんて面白いんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:36:28.85 ID:9QeoChqF0.net

>>15
お味噌汁の出汁をとるかとらないか
みたいなもんかな。
とった方が美味しいから自分は30分くらいかけて玉ねぎ炒める

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 22:26:52.88 ID:+gplcVda0.net

夏目さんのカレーはどうなんだ?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 02:46:43.43 ID:9gposRjz0.net

旦那のカレーが好き。週1カレーでいいわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 06:08:49.67 ID:mgRuVoBD0.net

6年前くらいの発言を記事にするなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:18:03.52 ID:9j+bVlYE0.net

なんのネタも持ってないのに
芸人ヅラすんなよ

ほんとつまんねー奴だな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:22:05.55 ID:Qx2K5ZGi0.net

>>6
それ、女に同じこと言ってみろよ
めちゃくちゃ嫌われるぞw

コメント

タイトルとURLをコピーしました