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【飯テロ】ワシ、こんな時間に唐揚げを拵えてしまう

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1 ::2021/04/11(日) 23:55:01.83 ID:GAcGmUK00●.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
本場台湾屋台から揚げ×台湾発酵系食品 4月16日Grand Opening in 下北沢!

https://www.dreamnews.jp/press/0000234556/

 彡⌒ミ
  (・ω・)   冷凍した鶏もも消費しようと思って
  / し’⌒彡 ダラダラやってたらこんな時間に。
  \  ノ  しかもこの量↓である。
    YY    
    ^ ^

144 ::2021/04/12(月) 04:53:42.02 ID:eO0ff0D10.net

>>48
片栗粉つけたら素揚げじやないだろ

46 ::2021/04/12(月) 00:11:57.63 ID:qZwmyBHL0.net

>>17
犬定期

129 ::2021/04/12(月) 02:29:51.97 ID:z7iR2eXY0.net

まずそう

73 ::2021/04/12(月) 00:32:47.89 ID:7B1ly09p0.net

モモ肉を大きめに切りわける
肉に切り込みをいれ、厚さが均等になるようにする
塩水に一時間つける
キッチンペーパーで水分を取る
酒、醤油、すりおろし生姜、ニンニク、味覇をしっかり揉み込み、味を染み込ませる
鶏肉の方に片栗粉を入れて、小さなダマが肉の表面に点在する程度にまぶす
160度の油で1分間あげる
一旦取り出し、5分置く
180度で色が変わるまであげる

肉汁ジューシー激ウマ唐揚げの出来上がり

158 ::2021/04/12(月) 06:33:10.18 ID:vJm+T7aB0.net

唐揚げもいいが、野菜たっぷりの手作り餃子もいいぞ(形は悪いがw)

44 ::2021/04/12(月) 00:10:22.70 ID:naKg7paz0.net

台湾デカイ唐揚げは何故あんなにデカくするのか?

20 ::2021/04/12(月) 00:02:41.96 ID:2QU53teK0.net

レモン汁かけたら死刑な

123 ::2021/04/12(月) 02:05:48.90 ID:qZwmyBHL0.net

>>111
四枚分

まさかこんな事になるとは思わなんだ。
まぁしばらくはおかずに困らん。

125 ::2021/04/12(月) 02:09:39.59 ID:bEgNHozY0.net

>>123
明日は唐揚げ蕎麦にしろ

50 ::2021/04/12(月) 00:15:45.75 ID:tKGpflG10.net

拵える
誂える
設える

43 ::2021/04/12(月) 00:10:16.52 ID:ObqPTvpd0.net

うまそう
5つおくれ

47 ::2021/04/12(月) 00:13:09.78 ID:fAaG10Yu0.net

レモンかけといたよ〜(親切顔

124 ::2021/04/12(月) 02:08:58.59 ID:hV+1WoW40.net

うまそう

60 ::2021/04/12(月) 00:19:35.92 ID:eYK3qbp60.net

あーこれ不味いから揚げだ
見てわかるw

4 ::2021/04/11(日) 23:56:48.79 ID:OXZlRLhE0.net

フォアダイスみたいなの付いてら

151 ::2021/04/12(月) 05:09:54.69 ID:zBLtV9i80.net

2時間前 天丼2杯食ったけどね。
これから朝ご飯

189 ::2021/04/12(月) 15:26:13.73 ID:UI4r+/Ki0.net

>>93
市販唐揚げ粉使うくらいならテイクアウトで買ってくるわ

126 ::2021/04/12(月) 02:21:33.30 ID:qZwmyBHL0.net

>>125
蕎麦がねぇ

唐揚げはお袋が作ってるのを見て憶えたから
やり方もそれに倣うかたちでやってたんだが
改めてお袋の凄さと有り難みを感じる。

衣に米粉を使うってのが結構あったから次は米粉も使ってみようと思う。

まぁしばらくはやらんと思うが。

59 ::2021/04/12(月) 00:19:14.06 ID:2HsV0GPa0.net

レモンびしゃびしゃに浸したい

68 ::2021/04/12(月) 00:29:13.16 ID:7uPGz35P0.net

>>64
それなら一度クッキングペーパーにあげて肉の余計なタレ取って片栗粉ぶちこみゃええやん。
写真だけの量でめんどくさがってたら家庭持てんよ。

182 ::2021/04/12(月) 12:24:16.02 ID:QWLSpCIy0.net

>>93
age動画がやたらあるから評判いいやつ3つ試してみたけど
ちゃんとレシピ探して作るヤツのほうが全然美味くて肩透かしだった

185 ::2021/04/12(月) 14:05:38.64 ID:EoUlTI3z0.net

>>1
「はあちゃまクッキング」を見て料理の勉強をしろ。

18 ::2021/04/12(月) 00:02:41.45 ID:fan5Btwf0.net

誂える
繕える

152 ::2021/04/12(月) 05:12:05.48 ID:Xc6Y33Ux0.net

鯰の天ぷらはよくあるけど唐揚げやフライが売ってないのは何でだ

174 ::2021/04/12(月) 08:12:27.85 ID:h0PAtTM10.net

>>158
うまそうやな

16 ::2021/04/12(月) 00:01:31.70 ID:EQF12YFg0.net

カレー食ったばかりの俺に隙はなかった

72 ::2021/04/12(月) 00:32:29.04 ID:1F7NXp210.net

昔は全部速攻で食べたけど今は無理だな
見てるだけでゲップが出た

37 ::2021/04/12(月) 00:07:51.50 ID:Srq1zSDQ0.net

焦げてなくね?

133 ::2021/04/12(月) 03:08:30.14 ID:5vQD/zHC0.net

>>1
いやいやこの位揚げてあるのが好きやで

165 ::2021/04/12(月) 07:15:52.72 ID:nd8Ur0gL0.net

街に中華屋ができたとき、ショーウインドーにお皿に盛った唐揚げが>>1こんなんだったな
美味そうだった。食べたかった。こんなんを丼ご飯おかわりして最高の食事をしたかった

154 ::2021/04/12(月) 05:26:52.07 ID:wgeVAbUM0.net

>>79
粉チーズも忘れるな

58 ::2021/04/12(月) 00:18:15.31 ID:qZwmyBHL0.net

ガス火は油の温度管理が難しいから何個か焦げ気味の奴もあるけど
生焼けにしたら意味がないので気持ち長めに火を入れたけどそれはそれで旨いので大目にみてくれ。

つけダレに焼き肉のタレ使うと計量も失敗もなくて楽だわ。
揚げについてはもっと精進します。

176 ::2021/04/12(月) 08:18:47.83 ID:ooB37OwF0.net

わいは好き
片栗粉であげてるよな?かりかりでうまいだろ
あとは鶏肉がどこのかだな

81 ::2021/04/12(月) 00:38:40.42 ID:A6+ff6hu0.net

ワシ、おっさんの晩酌に付き合う

8 ::2021/04/11(日) 23:58:13.89 ID:2TgFDu6n0.net

唐揚げ粉多すぎ
これは胸焼けする

157 ::2021/04/12(月) 06:24:38.07 ID:WAcQI7Ws0.net

これ、一人前には少しすくなくね?

40 ::2021/04/12(月) 00:08:26.20 ID:0D4CeAiI0.net

股二枚程度で偉そうにするなとマウント

162 ::2021/04/12(月) 06:38:42.70 ID:N6ATyAK20.net

>>152
アメリカに住んでたときはキャットフィッシュのフライとか作って食べてたよ

14 ::2021/04/12(月) 00:00:24.90 ID:jI/cRMH10.net

唐揚げは米粉オンリーで揚げると軽くてサクサクで好き

173 ::2021/04/12(月) 08:10:39.58 ID:CpgGExqM0.net

店でも開くのかよ

84 ::2021/04/12(月) 00:39:20.74 ID:FBaRoKSp0.net

黒焦げじゃねーか

128 ::2021/04/12(月) 02:29:06.96 ID:fAaG10Yu0.net

>>125
蕎麦にはコロッケ!!
異論は認めない(´・ω・`)

51 ::2021/04/12(月) 00:15:49.99 ID:1glznsU+0.net

健康ランドの揚げ物って全部炭みたいな味すんだよな。

26 ::2021/04/12(月) 00:04:07.69 ID:SsWSwn+c0.net

すげーあるじゃねーか少しぐらいわけろやwww

184 ::2021/04/12(月) 13:38:55.79 ID:WtUxl7Mo0.net

>>93
ヘタならそりゃそうだろ

168 ::2021/04/12(月) 07:52:06.24 ID:m97Eg3Vj0.net

美味そう
昔おばあちゃんが作ってくれた唐揚げに似てる

106 ::2021/04/12(月) 00:57:43.17 ID:R6K+dn7a0.net

>>101
そもそもプロは肉を30度の角度でそぎ切りにし薄くスライスするから二度揚げとかしないんだよ。
時間のロス

177 ::2021/04/12(月) 09:42:46.80 ID:/X4NfgIO0.net

>>1
わしってお前!東京ウイルスの老害かな〜

23 ::2021/04/12(月) 00:03:07.76 ID:fan5Btwf0.net

こさる

75 ::2021/04/12(月) 00:33:39.75 ID:zvLHia8P0.net

フィリップスの何かとゴキブリホイホイがあるな

コメント

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